设为首页收藏本站

悍将三国官方论坛

搜索

[官方公告] 悍将三国现存问题及建议,改改!@

统帅印

楼主
本人是一个三国爱好者,酷爱三国人物闲时找个游戏找点刺激。忍不住想说几句,真心喜欢三国,但把三国游戏做成这样,实在不能忍,大熊,套句话“不骂人就无话可说了”,要不是你删帖子,我早就开骂了,一个游戏做的除了让人恨就是恨,感觉不是坑就是蒙,做游戏赚钱我不反对,但要明白盗亦有道,生财有道,要尊重玩家,怎么想办法把别人心甘情愿的把钱装进你的兜里,哪怕又爱又恨也行,希望大熊明白这点,而不是拍拍脑子就出个馊点子,自以为高明。

玩的时间不长,现就目前的一些看到想到的问题吐槽,看你们公司是否能否认识并改正,给玩家一个交代。

一、关于游戏文化

三国文化一直受到大家的推崇和热爱,选这个题材没错,能争取很多玩家,劣势是女性玩家偏少,市场做三国的也多,都做烂了。怎么能脱颖而出,吸引玩家就显得非常重要了。悍将,这个绝对是玩点,三国演艺里出现文臣武将一共四百三十多个(不算路人甲,家丁乙),每一个都形象特别,三国号称是英雄辈出的年代。唉,四百多个啊,真的不够你用吗?你搞个韩信和项羽出来干什么,做游戏也需要依托题材,尊重历史,不要糟蹋文化,你可以吕布战赵云,郭嘉对诸葛,情节上发挥错位,都可以完美呈现是三国的魅力,但不能凭空架构,糟蹋三国吧,恨铁不成钢啊,敢问你最新的武将是李莲英还是毛泽东?还有你游戏的主线是什么?起码也要突出下剧情吧,现在大家都不知道你游戏主题是什么,想要呈现一个什么样的三国局面,中心内容不突出,除了推图就是PK,都不知道在玩什么,所以这是缺乏可玩性的标志,文化缺失。简单讲没内容,没意思。

2、角色方面,是我最痛恨的,玩家基本都是三国米粉,哪个人物情况都清楚,为什么唯独你们要颠覆呢?许褚,虎痴,曹操爱将,和马超战平,沦落成猪了,还不如于禁和曹洪;伏龙凤雏二者得一可安天下,看过书没,庞统和诸葛地位差距大啊且不说,什么时候轮到孙权成第一谋士了?篡魏的司马,晋高祖,那智商和能力,你如何处置的?你搞个水镜先生我都不怪你的。五虎将也一般般吧,要知道大家会为心中热爱的名将名士花钱,可不是因为你大熊帅。推图依托三国剧情走,其他的随便编,可见当时没有下功夫构架,否则怎么会出现什么伪将!别真的以后搞个神赵云、真马超的了,学日本大家会更鄙视的。普通将和高级将一定要符合大家认知,别说这是个人喜好,你好歹也要符合平常心态吧,符合逻辑。王朗一刀将关羽斩于马下,大家能接受吗??推荐几个有特点角色。譬如郭嘉,人们评为曹操第一谋士,若奉孝在,安能孤有此败,多好的角色不突出;七步诗的曹植,诈降的黄盖可以去代替马超或者赵云现在的位置,灭蜀另一功臣钟会,智比姜维,出师表中费祎董允,蔡瑁等等等等,你真的缺将?我给你找,给你编,四百三十多个人物构建三国演义我都手抄过名字,你至于嘛,谁是刘彻?三国打来打去谁都没把东汉当回事,你把汉武帝整出来,复活还是穿越?怎么个剧情?我越来越怀疑大熊你们文化企划什么水平!还算悍将三国吗?要我说,三个君主就不应该随便出来。大熊就那么喜欢孙权?不过是个富二代、官二代而已。还有BOSS,刑天、蚩尤,你对华夏文明真是个了解,崇拜,那是炎黄的一段历史,刑天和蚩尤不是反派人物,还有个传说,说是炎帝手下,没准还和我们祖宗有关系呢!你弄个三国里的树精或者山妖,甚至什么宝塔,封魔大阵让我们一起打就行了,还来个英文BOSS,我都不知道怎么给朋友介绍了。.

3、武器和装备方面;除了强化,花钱,有一点意思否?就不能适当分类一下,分个层次,普通兵器、名器、神器、附带个属性,砸个宝石,大家能不掏腰包?你至于强来强去,有人觉得有意思吗?青龙偃月刀,方天画戟之类有名的兵器没体现出什么来,青囊书,太平要术这些装备替代印不更有神秘色彩吗?天帝印和古龙印,我饱读各类神怪志异玄幻修真小说,真心不理解是什么东东。太皇真龙剑,的乱起的名字吧。古之名器,不会这么有乌烟瘴气叫法。例如干将、莫邪、巨阙,太阿,鱼肠、纯钧,长枪和斧子少一些, 你随便叫个贪狼、怒龙,什么的都不无所谓,不要太玄乎,玄幻小说看多了,而且紫装和神装跨度太大,一个是人间的,一个就宇宙洪荒了,不给自己留个发展空间吗?说的那么饱满,再出兵器估计直接盘古斧,时空剑,永恒之光了吧。

感觉你们做的有点失控,被大家一逼,就想起什么做什么,像脱缰野马,失控了吗?好歹也能圆回来吧!

三、关于内容和人气氛围

,游戏靠玩家支撑,玩家就是上帝,起码也是伪上帝,我们玩家掏钱了,希望能得到一定的享受,起码觉得钱没白花。

1、先说活动,大姨妈说的好,既然叫活动,能让人感觉实惠吗?商场先提价再打折也没大熊黑,,嘴上还说感恩回馈,咱能不要这么无耻吗?换个说法, 不要叫活动,哪次不是坑钱的,不充钱和充钱少的,就没法玩,这到底是面对玩家的活动,是你们公司的筹钱活动?

2、关于充钱。我觉得官网做的最好的板块就是充值了。客服不行,其他的介绍都什么啊,看不懂。我知道你们一定想把游戏定位走高端路线上,问题是哪里显现出高端了,可玩性如何?不是拿个编织袋就可以当爱马仕的卖啊。有钱人也不傻,给个理由投入,投多少,投多久?赚钱也讲个方法吧,不是靠坑的吧,你们自己玩一下,没钱基本玩不转,小R中R玩家基本没什么生存空间。本来游戏应该吸引人,玩出兴趣,玩出感情,玩的愿意掏腰包才行。上来感觉没怎么玩呢,就需要充钱,凭什么,估计一多半人,玩一下,一看情况就走人,你起码也让人玩进去了,再考虑设计个什么的要钱吧,到处都是需要钱的地方,而且没什么可玩的,玩两下都明白了,反正就是充钱呗,你是游戏啊,你需要让大家为了游戏而充钱,不是为了充钱而游戏,本末倒置,最后结果自己想,估计你们也有点骑虎难下了吧。

高V的冲的起养不起,就和买车的人养不起车,买车是必须的,玩游戏不是必须,游戏也多的是,我们走不行吗?随便几千砸进去连个水花也看不见。卖号,一折也没人要,如此贬值,可见游戏状况,大熊你定位是不是有问题,希望你能反省。

3、游戏没什么氛围,主要还是设计太单一,除了打劫,就是打架,就没别的互动,能留住人吗?低级玩家都走了,高级一堆也没意思。女人不玩,男人也走了。还是注意可玩性,让游戏引人入胜,注意细节,不断完善。安卓软件到现在还没有好友,也没有什么交易,没有群体感,缺乏存在感,你哪怕搞个大场子聊天也好点儿。每天就是单机,,哪怕弄点小游戏答题也好啊。本来现实中人们都很浮躁了,你还营造这么并不和谐的氛围,不希望玩个游戏还是如此的不美好,以前玩大话什么的,走了会留恋,但目前对于三国,除了恨还是恨,要走真的掉头就走觉得没啥感情,好多人玩一下,充钱了毫不留恋的走了。我V7,充完了,局面没展开就没钱了,至于级高又能怎么样,无聊的很,你干脆搞个吃香杀人掉经验什么的,你敢吗?大熊,就现在这种游戏模式,本来人们还玩不下去,要来个真PK,估计瞬间走光,还有好多细节不合理的地方,大家说的很多,我不给你讲解了。以下提醒一下:

(1) 武将介绍,可以加点儿简单介绍,事迹,不要写什么武力体力智力影响什么,地球人都知道,没必要每一个武将写的都一样,太懒了吧,大家不是建议,把具体攻击数值展现一下吗?速度点,不是难事。别拿恐怖,绝望糊弄人,否则真是让我们失望,失望至极,失望的超神。

(2) 商店用出没发挥,大家花钱充元宝就应该买到真东西,实惠东西,你又搞了个石头,还要再拿活动坑人,好多人直接表示吓走。你商店的印,一个500RMB,相当于好点儿网游一件装备了,问题是人家是成品,你还得从头打造。(你不会认为悍将这么多问题,现在做的和人家网游一个水平了吧)。其他游戏不懂得借鉴啊。

大熊你要能看到这里,不删帖,我真心给你支招,刚才问题说了很多,能改就改,改的越好,玩的人越多,钱不是问题。也许初期改,会被一些人骂,但只要路线对,改完给补偿,大家会原谅的,改好了,会有更多人玩的,依托三国文化,花点儿心思,提高平衡性,可玩性。具体好的想法很多,多搜集,你要诚心我没事去给你们就三国方面指导也行,真心别像杂乱的抗日剧一样雷人了。记住要尊重玩家,因为他们是给钱的,不要随意践踏玩家尊严。

禁止访问

沙发

参军兵符

板凳
阿发发誓

人王印

地板
写这个起码花几个小时,忠言逆耳,大雄如有良知请多多打赏,方孺子可教也。
还我2万声望!!

将军大印

军神印

有才!顶一个

统帅印

dxyong 发表于 2014-5-19 11:43
写这个起码花几个小时,忠言逆耳,大雄如有良知请多多打赏,方孺子可教也。 ...

兄弟好好好顶顶!!

郎将兵符

此贴00必删。。。

统帅印

缘缘 发表于 2014-5-19 17:13
此贴00必删。。。

你觉得 我说的怎样呀  顶顶!!!!

统帅印

dxyong 发表于 2014-5-19 11:43
写这个起码花几个小时,忠言逆耳,大雄如有良知请多多打赏,方孺子可教也。 ...

谢谢 支持

摘星客  顶顶顶、、、、、  发表于 2015-1-30 17:22